Saiba como arquivar ou deletar notas no Google Keep

gkO Google Keep foi projetado para fazer anotações de recados e informações importantes no Android e iPhone (iOS), mas o aplicativo pode ficar cheio com o tempo. Por isso, é recomendável arquivar ou deletar notas antigas para se organizar melhor e manter apenas o que for essencial ao seu alcance. Se você está precisando de uma “faxina” no app, confira neste tutorial as diferentes formas de fazer isso.

Como o Google Keep utiliza a mesma interface e organização no Android e no iOS, utilizaremos apenas o sistema do Google neste tutorial. No entanto, o passo a passo foi testado em ambas as plataformas.

Arquivando uma nota

Ao arquivar uma nota no Google Keep, o usuário faz com que o aplicativo apenas oculte essa anotação sem deletá-la. Essa ação é indicada para os conteúdos que o usuário não precisa no momento, mas pode querer consultar posteriormente. Veja, a seguir, como arquivar uma nota:

A partir da tela inicial (várias notas)

Toque longamente sobre uma ou mais notas para selecioná-las. Em seguida, toque nas reticências do topo da tela e escolha a opção “Arquivar”.

Dentro da nota

Após abrir a nota que deseja ocultar, toque no ícone com uma caixa e uma seta para baixo, na barra superior. O Google Keep fechará e arquivará a anotação.

Dica: Para acessar as suas notas arquivadas, basta tocar no botão sanduíche e escolher a opção “Arquivo” no menu. Nesta tela, o usuário poderá desarquivar o conteúdo ou excluí-lo.

“Excluindo uma nota”

Caso o usuário não queira mais guardar uma nota no Google Keep, a melhor solução é excluí-la. Assim, é possível garantir que informações mais sigilosas não ficarão sincronizadas ou, simplesmente, ficar livre de um conteúdo desnecessário.

Excluir a partir da tela inicial

Selecione a nota desejada com um toque longo e clique nas reticências. Em seguida, escolha a opção “Excluir” no menu. A nota será movida para a lixeira e ficará lá por sete dias, antes de ser apagada.

Excluir dentro da nota

Com a nota aberta, toque nas reticências no botão com reticências na parte inferior direita da tela. Em seguida, escolha a opção “Excluir” para mandá-la para a lixeira.

Como recuperar ou apagar definitivamente

Para abrir a lixeira, toque no botão sanduíche e escolha a opção correspondente no menu. Selecione o conteúdo e toque no botão de relógio para restaurar ou nas reticências para excluir definitivamente antes do prazo de sete dias.

Agora você já sabe como se livrar das suas notas antigas no Google Keep para Android e iPhone (iOS).